Договор заключат до конца года

01.11.2018 13:18:00 773 0
Глава региона Игорь Васильев поставил задачу подписать концессионное соглашение в отношении теплосетей Кирова до конца года, а зампредседателя правительства Владислав Кадыров прокомментировал рост тарифов. Вчера, 31 октября, депутаты городской Думы одобрили передачу тепловых сетей в концессию КТК. 
Заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров отметил, что сегодня теплосети находятся в аренде у КТК по двум разным договорам:
 
- А по действующему законодательству коммунальный имущественный комплекс, которому пять и более лет, не может передаваться в аренду. Такое имущество может быть передано лишь по концессионному соглашению.
 
Зампред добавил, что кировчане защищены от роста платы за тепло предельными индексами, которые установлены федеральными властями:
 
- В Кировской области в последние годы рост составлял 5-7% в год. Именно на эту сумму увеличивалась плата граждан за коммунальные услуги. При этом тариф растет на большую сумму, но разницу между платой граждан и экономически обоснованным тарифом возмещает областной бюджет.
 
По его словам, чтобы снижать нагрузку на областной бюджет, концессия предусматривает возможность возврата этих инвестиций в более продолжительном периоде.
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что глава Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Берсенев рассказал, что компания готова вложить 16, 875 млрд рублей в замену сетей и за 35 лет (срок концессионного соглашения) реконструировать все 856 км теплосетей Кирова.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте