ОНФ выступает за проведение общественных слушаний на этапе проектирования будущего объекта.

Документы требуют корректировки

30.01.2015 16:09:00 1600 0

По мнению представителей Общероссийского народного фронта, документация конкурса по поиску инвестора для реконструкции «Центрального рынка» требует корректировки.

В документах недостаточно четко отражены требования к площадям, которые город получит в рамках частно-государственного партнерства. В частности, не сформулированы требования к назначению  площадей, неясно, можно ли их будет использовать для мелкорозничной торговли.

- Уточнение этих моментов до окончания конкурса, то есть до 20  февраля, позволит существенно снизить социальную напряженность, а также гарантировать сохранение площадей для мелкорозничной торговли в будущем  торговом центре, - считают в ОНФ.

За сохранение мелкорозничной торговли выступают и предприниматели, арендующие места на рынке. На встрече с бизнес-омбудсменом Андреем Вавиловым они отметили, что торговля на рынке носит социальный характер, традиционно туда ходят за покупками представители социально незащищенных слоев населения, пенсионеры, студенты,  многодетные семьи, которым не по карману приобретение одежды и  продуктов в крупных торговых центрах.

Также арендаторы попросили предусмотреть места для вещевой торговли и обсудить стоимость таких мест на муниципальных площадях:

- Уже сегодня многие предприниматели платят за «клетушки» на рынке деньги, вполне сравнимые с ценой площадей в крупных торговых центрах, - сообщили в ОНФ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте