Долги, пени и штрафы

24.02.2016 17:18:00 1299 0

В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошло заседание по вопросам начисления НДФЛ.

На мероприятие были приглашены пять налоговых агентов,  не заплативших НДФЛ в суммах свыше 1 млн рублей.

- В их числе руководители организаций строительной сферы, розничной торговли, частного медицинского учреждения. Общая сумма задолженности в областной бюджет этих организаций более 8 млн рублей, - рассказали в налоговой.

Заместитель руководителя УФНС Александр Анисимов предупредил, что с 1 января 2016 года в Налоговом кодексе вступили в силу изменения. Если компании не полностью заплатили НДФЛ, то помимо пеней с них будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, которую необходимо было перечислить в бюджет.

- У большинства предприятий, чьи представители были приглашены на заседание комиссии, помимо долгов за 2015, 2014 и даже 2013 годы, уже начала формироваться задолженность за 2016 год. Все приглашенные отметили, что сложившаяся ситуация в ближайшее время будет исправлена, - отметили в пресс-службе УФНС.

Также налоговая подытожила, что из 38,4 тысячи юридических лиц области у каждого четвертого зарплата ниже прожиточного минимума. Из 33 тысяч индивидуальных предпринимателей такая ситуация у каждого шестого.

 

Фото: www.nalog.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте