Долги вернули бюджету

16.11.2015 14:02:00 1336 0

Около 730 млн рублей долгов возвращено в бюджеты и внебюджетные фонды Кировской области за 9 месяцев.

Итоги работы по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки бюджетов подвел региональный минфин.

В частности, 27,6 млн рублей дополнительно привлечено в качестве налога НДФЛ - после «бесед» на территориальных комиссиях с работодателями, выплачивающими «серую» зарплату.

В результате совместных рейдов органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих структур на налоговый учет поставлено 26 организаций, 120 физлиц зарегистрировались в качестве ИП. Более тысячи работодателей узаконили трудовые отношения с наемными сотрудниками.

Ведется работа и по привлечению неналоговых доходов. К примеру, более 900 претензий о добровольном погашении задолженности получили арендаторы-лесопользователи за нарушения договоров аренды лесных участков. В арбитраж  направлены иски о расторжении договоров и взыскании долгов.

- В результате взыскано и уплачено в процессе судебных разбирательств 120 млн рублей, - сообщили в минфине.

Госпошлина за незарегистрированную ранее в Гостехнадзоре технику составила 890 тыс.  рублей. Более 100 млн рублей долга возвращено в местные бюджеты за аренду муниципального имущества и земельных участков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте