Доллар готовится к росту: почему стоимость бензина в стране не снизится

Доллар готовится к росту: почему стоимость бензина в стране не снизится

19.07.2021 16:54:29 1124 0
Стоимость бензина в России зависит от курса рубля, а потому может снизиться только при укреплении национальной валюты, заявил вице-резидент по стратегическому развитию «Лукойла» Леонид Федун.
«Если, условно говоря, евро будет стоить тоже 20 или 30 рублей. Даже если будет стоить 50, тогда бензин будет по 20 рублей», — сказал он.

Главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова в разговоре с корреспондентом «Бизнес новостей» сделала подробный прогноз, что в ближайшее будет происходить на валютном рынке, и как себя будет вести углеводородный рынок.

«Давайте поговорим про курс. Ситуация такова, что мировые рынки входят в полосу, когда в США речь идет уже о достаточно скором ужесточении монетарной политики. Мы не знаем, когда точно Федеральная резервная система перейдет к ужесточению, но с большой вероятностью это произойдет в конце текущего года, либо в начале следующего. И данный контекст предполагает, что движение мировых капиталов будет в доллар. И, соответственно, ослабление других валют к доллару. Поэтому, мне кажется, на горизонте последующих 6-12 месяцев тема цен на нефть немного отойдет на второй план. Потому что страны ОПЕК+ приняли решение об увеличении добычи, идет восстановление мировой экономики с точки зрения спроса. То есть сюрпризов в ближайшее время на нефтяном рынке не предвидится. Внимание инвесторов будет приковано к монетарным факторам. Если говорить об ужесточении, первым этапом станет сокращение скорости роста баланса, потому что ФРС в настоящее время увеличивает свой баланс. Сначала она должна перестать его увеличивать, а уже потом перейти к повышению ставки», — сказала Наталья Орлова.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте