Судебный приговор Виктору Курицыну должен стать уроком мошенникам-застройщикам, считают в региональном правительстве.

Дольщиков больше не обманут

30.06.2014 12:08:00 1590 0

В региональном правительстве обсудили ход реализации мер поддержки обманутых дольщиков.

На 28 февраля 2014 года в Кировской области на учете состояло 27 проблемных домов и 370 пострадавших участников строительства жилья.  Об этом сегодня, 30 июня, на заседании регионального правительства рассказал глава депертамента строительства и архитектуры Вадим Перминов.

За 2014 год решены проблемы по трем многоквартирным домам и 156 гражданам. В том числе, это 55 участников строительства жилого дома по ул. Солнечной, 16. Напомним, именно эта «проблемная точка» в Кирове стала адресом визита депутата Госдумы Александра Хинштейна в марте 2014 года.

По словам Перминова, до конца текущего года власти планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков.

-Есть ли риск, что и в дальнейшем количество обманутых дольщиков будет расти? - поинтересовался зампред правительства региона Дмитрий Матвеев.

- Расти не будет точно, - заверил Перминов. - Сейчас мы решаем проблему практически 20-летней давности. Хотя, исключить 100-процентно невозможно. На всероссийском совещании Александр Евсеевич (Хинштейн- «БН») говорил о том, что мошенники придумывают новые способы обмана.

- Я думаю, что с учетом того, что сейчас выносятся судебные приговоры по мошенническим действиям застройщиков — вы все в прессе читали, что 7 лет дали Курицыну - это станет уроком, - также отметил Перминов.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте