В ККС намерены взыскивать долги через службу судебных приставов.

Должники не платят за воду

29.01.2015 14:46:00 1848 0

 На 1 января 2015 года долг управляющих компаний и  ТСЖ/ЖСК города Кирова  за услуги водоснабжения и водоотведения составил  266 млн рублей, сообщили в ОАО «Кировские коммунальные системы».

Основная часть долга приходится на крупнейшие управляющие компании: УК Октябрьского района г. Кирова  не доплатила 98 млн рублей, УК Ленинского района г. Кирова – 73 млн рублей, Управление жилищного хозяйства – 30 млн рублей.

Среди коммунальных организаций систематически не выполняют договорные обязательства по оплате услуг ООО "Вектор-1", ООО "Лепсе-сеть", ООО "Управляющая компания ЖКО-25-Плюс" и  ООО «ЖХ Московский тракт».

Отметим, в 2014 году «Кировские коммунальные системы» неоднократно инициировали проведение проверок руководителей компаний – должников.

 - В настоящее время УМВД города Кирова по заявлению «ККС» проводит проверку в отношении директора ОАО «Славянка», - сообщили в компании. - В 2014 году эта организация полностью прекратила рассчитываться за услуги водоснабжения и водоотведения, накопив долг около 2,5 миллионов рублей. Исполнитель коммунальных услуг обслуживает сети многоквартирных жилых домов на территории военных городков и частей города Кирова и регулярно собирает с граждан плату за коммунальные услуги, но в «ККС» их не перечисляет.

В апреле прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства УК «Ленинского района г. Кирова». Сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей.

В отношении юридических лиц Кировские коммунальные системы с начала 2014 года направили в Арбитражный суд Кировской области 126 исков на общую сумму более 318 млн рублей. При этом 306 млн рублей была выплачены должниками до получения исполнительного листа, а около 7 млн рублей было взыскано по исполнительным листам, в том числе через службу судебных приставов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте