На мясо свинины наблюдается повышение цены до 6,3%.

Дорогая свинина

12.12.2014 11:46:00 1781 0

УФАС по Кировской области обнаружило рост оптово-отпускных цен на продовольственные товары с 27 ноября по 4 декабря.

УФАС отмечает, что на говядину цены повысились в целом на 4,70%. У одного продавца отмечен рост цены на 5,37%, это связано с ростом закупочных цен на мясное сырье.

На мясо свинины наблюдается повышение цены до 6,3%. Ее рост связан с уменьшением доли продукции с более низкой ценой (котлеты из свинины) и увеличением доли продуктов с более высокой ценой (шейка свиная, корейка).

На курицу произошло повышение цены на 9,47%. Как показал мониторинг, это вызвано изменением покупательского спроса: в начале декабря возросли объемы продаж более дорогого мяса куры (голень, бедро, окорока).

На молоко цены почти не менялись, однако у некоторых оптовиков они снизились на 0,35-2,5 %, а на сливочное масло отмечен незначительный рост цен.

На рыбу оптовые цены выросли на 3,15-18,08%. Из пояснений продавцов следует, что повышение цены связано с увеличением продаж более дорогой свежемороженой рыбы.

Небольшое повышение цен наблюдается  на картофель, капусту, лук, морковь и яблоки. На гречневую крупу отмечен рост отпускных цен на 3,46-4,71%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте