Постановление закрепляет механизм привлечения зарубежных специалистов к участию в конкурсах и аукционах на строительство федеральных и региональных трасс.

Дороги строить станет проще

26.04.2013 08:33:00 1135 0

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, изменяющее требования к проектной документации на строительство автомобильных дорог, позволяющее привлекать для этих целей в том числе и иностранные организации, обладающие современными технологиями.

 

Об этом сообщает сайт правительства РФ. Новый документ разработан Минтрансом в рамках указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике». Постановление закрепляет механизм привлечения зарубежных специалистов к участию в конкурсах и аукционах на строительство федеральных и региональных трасс.
 
Отныне Минтранс может уточнять отдельные требования к содержанию разделов проектной документации, состав которой несколько изменился. В отношении автомобильных дорог под этапом строительства теперь понимается комплекс работ по подготовке территории строительства - изъятие земель, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимости, снос зданий, строений и сооружений, перенос инженерных коммуникаций, вырубка леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также другие работы.
 
"Реализация положений постановления позволит предоставлять территорию для строительства автомобильных дорог, полностью свободную от всех обременений", - пишет пресс-служба правительства. Это означает, что дорожно-строительная - будь то отечественная или иностранная - организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте