"Победилово" сдвигает задачу по созданию международного терминала на 2-3 года.

Дорогостоящий проект

10.04.2016 18:07:00 2076 0

Курс доллара и евро сегодня не тот, при котором кировчане могли бы массово путешествовать за границу, так считает гендиректор кировского аэропорта «Победилово» Андрей Жданов.

По словам Андрея Жданова, строительство в Кирове международного терминала предусмотрено в стратегии развития аэропорта, но решение этого вопроса требует большого количества разрешений со стороны федерального центра:

- Чтобы согласовать пункт пропуска через границу РФ, необходимо получить согласие со стороны большого количества федеральных министерств и ведомств. Это очень дорогостоящий проект. Как правило, в других регионах подобное реализовывалось за счет федеральных целевых программ. А так как бюджет сейчас ограничен в ресурсах и подвержен секвестру, попасть в ближайшее время в такую программу почти не представляется возможным.

Гендиректор «Победилово» признался, что реализация данной задачи откладывается:

- Курс доллара и евро сегодня не тот, при котором кировчане могли бы массово путешествовать за границу. К тому же основные курорты — Турция и Египет — закрыты, а Европа - достаточно дорогая. Поэтому пока мы сдвигаем задачу по созданию международного терминала года на 2-3 точно. При этом документация, необходимая для согласования открытия пункта пропуска через границу России, у нас практически готова. Мы ее актуализируем, когда поймем, что нам необходимо двигаться дальше.

Что касается средств инвестора, то, по мнению Жданова, вряд ли какой-либо банк в сегодняшних условиях даст деньги на то, чтобы построить международный терминал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте