Дорожные перспективы

21.01.2016 07:20:00 1896 0

Этот год станет рекордным по финансированию дорожной отрасли, сообщил на пресс-конференции глава региона Никита Белых.

По его словам, ассигнования на развитие отрасли увеличат почти на 70 процентов, и «объем регионального дорожного фонда превысит 3 миллиарда рублей. Это самые большие вложения в дорожное хозяйство региона за последнее десятилетие, подчеркнул губернатор.

Помимо завершения строительства автодороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Республики Удмуртия (на участке Демаки – Николаево – граница Республики Удмуртия) в 2016 году планируется достроить трассу Альмеж-Опарино. Напомним, подрядчик - «Интердорстрой» - не выполнил взятых на себя обязательств, и регион отсудил с банка 50 млн штрафа, который по условиям торгов дал гарантию.

-  Сейчас необходима подготовка актуализированного проекта, и в этом году строительство будет продолжено, - сообщил глава региона.

Помимо этого, в 2016 году запланировано строительство четырех мостов: через Вятку (в Советске и Вятских Полянах), через реку Юг и путепровода через железнодорожное полотно на автодороге Вятские Поляны – Сосновка. Также в планах - реконструкция моста через реку Немду, моста по трассе Киров – Советск – Яранск и строительство пешеходного перехода на обходе поселка Радужный у деревни Варсеги.

В числе знаковых событий для региона в дорожной сфере в ушедшем году Никита Белых назвал начало строительства путепровода в микрорайоне Чистые пруды областного центра.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте