Дорожные планы

02.03.2016 17:23:00 1298 0

Дорогу на Удмуртию Кировская область сдаст летом 2016 года. Регион также отремонтирует трассу Киров-Пермь, об этом было объявлено сегодня на пресс-тайме в правительстве области.

 - По дороге, ведущей к границе с Удмуртией, автомобилисты поедут уже летом, - отметил зампред Сергей Щерчков.

По словам министра транспорта Альберта Запольских, соседняя республика также ведёт дорожные работы во встречном направлении. По его мнению, установление регулярного транспортного сообщения с Удмуртией имеет большое значение для районов области:

- Прежде всего, она важна для сельскохозяйственных предприятий обоих регионов, которые везут свою продукцию: молоко, корма для сельского хозяйства и другое.

Кроме того, Сергей Щерчков сообщил, что с Министерством обороны практически согласован вопрос о передаче километрового участка дороги в ЗАТО Первомайском в муниципальную собственность. В 2016 году этот вопрос будет окончательно решён, а это, в свою очередь, позволит отремонтировать ее за счёт средств области.

Также он прокомментировал идею о передаче в федеральную собственность дороги на Нижний Новгород. По словам вице-губернатора, это вопрос не сегодняшнего дня, но в перспективе он будет ставиться, как и передача на федеральный уровень дороги на Казань.

Альберт Запольских добавил, что передача в федеральную собственность автодороги на Пермь - в завершающей стадии. Что касается ремонта, то к середине лета она будет приведена в порядок.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте