Жителей, которые пришли на общественные слушания, интересовали, в основном, проблемы несанкционированной рекламы, благоустройства и озеленения города.

Дозвониться до Быкова

18.11.2014 16:58:00 1817 0

В администрации города Кирова прошли публичные слушания по бюджету.

Как отметил начальник финансового управления администрации города Кирова Вячеслав Кулистов, формирование параметров бюджета на 2015 годы и плановый период 2016 и 2017 годов проводилось в соответствии с вариантом социально-экономического прогноза, предполагающему более низкие темпы роста экономики.

Доходы города в 2015 году составят 8,358 млрд, в 2016 — 8,005 млрд, в 2017 — 8, 347 млрд, причем к концу планового периода собственные доходы возрастут на 4,9%, а безвозмездные поступления снизятся. Расходы соответственно составят 8,876 млрд, 8, 251,8 млрд и 8,473 млрд. Дефицит бюджета ежегодно будет сокращаться. Если в 2015 году он запланирован в размере 518,3 млн, то в 2106 году составит 246,1 млн, а к 2017-му уменьшится до 126,5 млн рублей.

Кулистов особо остановился на исполнении майских указов президента. Так, зарплата педработников общеобразовательных и дошкольных муниципальных учреждений, основного персонала учреждений культуры и молодежной политики  запланирована с индексацией на 5,5% с 1 января 2015 года. При этом зарплата иных работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления предусмотрена без индексации. Бюджетных инвестиций в строительство новых объектов муниципальной собственности также не предусмотрено за исключением строительства жилого помещения для детей-сирот.

Что касается расходов бюджета на 2015 год, то большую часть (61,6%) из них составят расходы на социально-культурную сферу. 11,2% расходов направят на ЖКХ, 11,1% - на экономику, 13,9% предусмотрено на решение общегосударственных вопросов.
Самой объемной с точки зрения расходов является программа развития образования, на нее предусмотрено 4, 470 млрд рублей. На развитие культуры запланировано 347,1 млн рублей, на физкультуру и спорт -  305,3 млн (причем 17,7 млн пойдет на устройство бывшего стадиона «Трудовые резервы»), на поддержку детей сирот — 203,1 млн и на 43,3 млн на организацию работы с молодежью.  Кроме того, 101 млн предусмотрен на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а финансовое обеспечение дорожной деятельности потребует 601 млн.

- Исполнение бюджета в 2015 году будет происходить довольно сложно, - закончил доклад Кулистов. - При этом в расходной части бюджета учтены все социальные обязательства.

Надо отметить, что бюджет как таковой вызвал мало вопросов у граждан, хотя слушателей собрался полный зал. Жителей интересовали, в основном, проблемы несанкционированной рекламы, благоустройства и озеленения города. По поводу озеленения глава Владимир Быков ответил:
- Озеленять будем. Сегодня прозвучало, что жители города собирают подписи против застройки скверов, что  Киров занимает последнее место в рейтинге городов по экологическому состоянию. Мы специально подняли документы за 2013 год, в рейтинге субъектов Киров занимает 24 место, по озеленению скверов и парков мы на 20 месте. Так что если кто-то хочет участвовать в озеленении вместе с нами, пожалуйста. Просто говорить о том, что город загнивает — не правильно.

Быков также благосклонно воспринял предложение кандидата наук Ларисы Бересневой о том, чтобы привлечь к озеленению общественность, закрепить территории за детскими садами, школами, общественными организациями и так далее.
Кроме того, прозвучали вопросы о газификации Нововятского района и финансированию ППМИ (по словам Татьяны Катаевой, на следующий год запланировано 11 млн рублей).

А напоследок к микрофону вышел 89-летний пенсионер, пожаловался на ломающиеся автобусы, грязь, недостаточное внимание к пожилым людям и на то, что «до Быкова невозможно дозвониться, женщина отвечает — телефон не даем».
- Все, кто мне не может дозвониться, обязательно дозвонятся, - заверил глава города. А в проблемах, которые озвучил пенсионер, обещал тщательно разобраться.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте