По мнению Аркадия Дворковича, государство должно сократить долю в Сбербанке до менее 50%, а госбанк ВТБ может быть приватизирован полностью.

Дворкович предложил продать ВТБ и Сбербанк

03.02.2011 1227 0
По мнению Аркадия Дворковича, государство должно сократить долю в Сбербанке до менее 50%, а госбанк ВТБ может быть приватизирован полностью.

Об этом Дворкович заявил на форуме «Тройки Диалог», передает РИА-Новости.

Согласно плану приватизации, в 2011-2012 годах правительство собирается продать 35 процентов ВТБ, снизив свою долю до контрольной. При этом не исключалось и снижение госдоли ниже контроля в будущем. В Сбербанке правительство в 2011-2013 годах собирается продать 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета в 57,6-процентного пакета, оставив себе контрольный пакет акций крупнейшего банка.

2 февраля на на форуме «Тройки Диалог» вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что государство постепенно снизит свою долю в Сбербанке и Россельхозбанке до 50% плюс 1 акция. Он также сообщил, что в 2011 году правительство планирует продать 20% акций ВТБ.

Правительство распродает ценные бумаги, стараясь снизить свое влияние на экономику. Частичная приватизация ВТБ также поможет чиновникам покрыть дефицит бюджета в 2011 году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте