Ледовый дворец «Дымка» войдет в реестр объектов залогового фонда Кировской области в 2015 году

«Дымка» уйдет под залог

26.06.2014 17:30:00 2065 0

В реестр объектов залогового фонда Кировской области в 2015 году войдут Дворец единоборств и ледовый дворец «Дымка». А самим фондом смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели. Об этом рассказала вчера депутатам комитета по бюджету и налогам Заксобрания области и.о. директора департамента госсобственности Наталья Перминова.

По словам Перминовой, в настоящее время готовится рабочая группа для доработки принятого депутатами Заксобрания закона "О залоговом фонде Кировской области". В нем, в частности, будет предусмотрена рекомендованная губернатором возможность использования субъектами малого бизнеса, вероятно, вырастет плата за возможность использовать сам залоговый фонд области. А главное, планируется законодательно защитить объекты залогового фонда, предоставляемые бизнесу под инвестиционные кредиты в банках, дополнительными гарантиями, чтобы не потерять сами эти объекты.

Рабочая группа будет создана по словам и.о. директора департамента госсобственности уже в ближайшее время и до 1 августа планируется подготовить поправки в закон.

На сегодняшний день стоимость залогового фонда оценивается в 600 млн рублей. И в реестр на будущий год в него будут дополнительно включены областные спортивные объекты — Дворец единоборств на ул. Мира, 46 и только что сданный в эксплуатацию ледовый дворец «Дымка» в Юго-Западном районе города.

Кроме того Наталья Перминова рассказала депутатам о тех гарантиях, которые область предоставила обладателю патронажного сертификата губернатора — ОАО «Нововятский лыжный комбинат».

- Решение о предоставлении имущества залогового фонда НЛК было принято распоряжением правительства Кировской области 18 августа 2011 года, - сообщила она. - На комиссию поступили заключения от департамента экономического развития, департамента финансов и департамента промышленного развития. Заключение департамента промышленного развития было такое: Считаем целесообразным предоставление объектов залогового фонда Кировской области ОАО «Нововятский лыжный комбинат» на сумму 250 млн рублей сроком до 84 месяцев для обеспечения исполнения обязательств ОАО НЛК... В итоге у нас было предоставлено для обеспечения обязательств НЛК пять объектов недвижимого имущества стоимостью 219 млн рублей... Срок действия договора залога - 27 июня 2018 года. То есть, в настоящее время момент выполнения обязательств не наступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте