«БН» выясняли, есть ли на нашем рынке экологически чистые продукты питания.

Еда без вреда?

03.04.2016 19:00:00 1379 0

Управление Роспотребнадзора по региону и представители кировского экобизнеса рассказали, есть ли на нашем рынке экологически чистые продукты питания.

Органическое сельское хозяйство сегодня практикуется в 172 странах, а в России закона об органическом сельском хозяйстве еще нет.

– Сегодня на территории Кировской области нет предприятий, которые бы производили органический продукт, - говорит заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Тимшин. – Понятие органического продукта в наших нормах прописано. К нему должно применяться огромное количество требований. Например, вода, используемая при обработке такого продукта, должна соответствовать санитарным требованиям, предъявляемым к питьевой воде. То же самое относится и к почвам, на которых они должны выращиваться. Кроме того, каждая партия продукции должна сопровождаться документацией, позволяющей проследить полное ее происхождение.

В свою очередь, «БН» поговорили с представителями бизнеса, которые, по их словам, предлагают экологически чистые продукты питания.

Фото: np-mag.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте