Эффект от принятых в прошлом году налоговых льгот в Кировской области проанализируют по отраслям
Фото: Центра «Мой бизнес».

Эффект от принятых в прошлом году налоговых льгот в Кировской области проанализируют по отраслям

Юлия Усинская 22.05.2023 18:25:49 1275 0

Об этом сегодня сказал зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов во время прошедшей в рамках «Бизнес-недели на Вятке» коммуникативной площадке «Вопросы предпринимателей к власти».

Он выразил надежду, что «после мероприятий бизнес-недели мы вынесем конструктивные решения, как это у нас получилось в 2022 году» и в очередной раз призвал бизнес «выстраивать отношения» и «предлагать».

Михаил Сандалов обозначил ряд «подвижек».

— Во-первых, у нас с вами появился бизнес-омбудсмен. Во-вторых, происходят внутренние изменения, прописанные федеральным законодательством. Двигаемся в части приземления в полном объеме нашего регионального инвестстандарта – готовимся к этому вместе с вами. Думаю, примерно в июле появится инвестиционный портал, который делается в регионе. Сделаем инвестиционную карту, которую обсудим вместе с вами, ее нужно доработать, – сказал Сандалов, обращаясь к предпринимательскому сообществу.

Напомнил и о «переформатировании» работы в части создания на базе Агентства моногородов Агентства инвестиционного развития Кировской области, проанонсировав обсуждаемый его переезд:

— Сделано для того, чтобы смогли охватить инвестициями максимально широкий круг предпринимателей. Думаю, в ближайшее время команда агентства переместится в это же здание (на Динамовский,4, коммуникативная дискуссия сегодня проходила на площадке Центра «Мой бизнес», – ред.). Чтобы у нас была одна точка для консультирования, для помощи бизнесу

Возвращаясь к результатам прошлого года, зампред напомнил: тогда с помощью бизнеса «нам удалось провести ряд конструктивных совещаний и очень быстро изменить свою концепцию по налоговый политике».

— Думаю, к концу года ситуацию промониторим, что у нас происходит по налогам, по объемам их поступления. Пока могу сказать, что налоговые поступления не хуже, а лучше, чем в прошлом году. Затем будем детализировать ситуацию по отраслям, по разделам категорий получателей льгот. А дальше – разговаривать, как мы с вами и договаривались сделать, – резюмировал Михаил Сандалов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте