Сначала городские власти долго готовили схему размещения киосков, теперь не спешат писать стратегию развития мелкой розницы.

Эхо пикета в Москве

29.08.2012 08:27:00 1013 0

Городские власти проигнорировали предложение губернатора о создании стратегии развития мелкорозничной торговли. Георгий Мачехин предложил создать для этого рабочую группу.

 

История с планируемым сносом киосков в центральной части города Кирова не закончилась проведением митинга в Москве. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, 27 августа в правительстве области состоялось рабочее совещание по вопросам нестационарной торговли.
 
В обсуждении вопроса приняли участие: заместитель председателя правительства области Георгий Мачехин, начальник департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев, глава города Кирова Владимир Быков, глава администрации города Кирова Дмитрий Драный, депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев и секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов.
 
Георгий Мачехин отметил, что еще на предыдущем совещании губернатор давал поручение подготовить стратегию развития мелкорозничной торговли, но вопрос пока что не сдвинулся с места. Городские власти ответили, что у них уже есть схема размещения киосков. Однако, по мнению областных властей, этого недостаточно.
 
Для разработки стратегии Мачехин предложил создать рабочую группу, которая займется выработкой предложений по формированию стратегии. Напомним, что с подобным предложением ранее выходил секретарь Общественной палаты, инициатива была поддержана властями, но не владельцами киосков.
 
Тахир Мамедов предложил включить в состав рабочей группы представителей Ассоциации защиты малого и среднего бизнеса Кировской области, областной и городской власти, местных производителей. Организационный вопрос по созданию рабочей группы возьмет на себя департамент развития предпринимательства и торговли.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте