Экономист о новом пакете поддержки бизнеса: «Это должны быть длинные деньги»

Экономист о новом пакете поддержки бизнеса: «Это должны быть длинные деньги»

15.02.2021 10:24:21 1186 0
Правительство сформировало новый пакет поддержки бизнеса, нормативные правовые акты направлены прежде всего на сохранение сотрудников, трудоустроенных на тех или иных предприятиях. Об этом сообщают «Известия».

Издание отмечает, что меры, которые были приняты ранее, позволили сохранить порядка 1 млн рабочих мест. Также автор статьи добавил: заниматься вопросом, поставленным правительством, будут Минэкономразвития, Минфин и ФНС.

Старший преподаватель кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Борис Пивовар специально для «Бизнес Новостей» прокомментировал инициативу исполнительных органов власти.

Он считает, что льготное кредитование как раз и является наиболее востребованной формой поддержки бизнеса, поскольку заемные средства идут непосредственно на поддержку предпринимательства.

«Ранее тоже были существенные программы поддержки. И они были разноплановыми. Но пандемия и кризис вносят свои коррективы. И ввиду этого требуются другие формы взаимодействия  по объективным причинам. Наиболее интересная форма – это, наверное, кредитование, потому что не хватает ликвидности из-за заниженного спроса и падения доходов населения.

Сейчас бизнесу нужно держаться на плаву: платить зарплаты, рассчитываться с поставщиками, закупать, производить. И дай бог, чтобы кредитование стало реалистичным, в плане того, что возвратность этих денег не должна быть через три месяца,через полгода. Это должны быть длинные деньги. То, что делает Кабинет министров с профильными ведомствами, это и «Деловая Россия», и «Опора России» – это достаточно согласованная, взвешенная позиция», – подытожил Борис Пивовар.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте