Экономист объяснил, реально ли заработать на инвестициях при капитале 100 тысяч рублей

Экономист объяснил, реально ли заработать на инвестициях при капитале 100 тысяч рублей

28.05.2021 12:20:25 715 0
Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий в беседе с агентством «Прайм» назвал лучший способ вложить 100 тысяч рублей. По его словам, акции являются наиболее доходным активом. Покупка облигаций – это более консервативный способ инвестирования.

Старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессами факультета рыночных технологий института менеджмента РАНХиГС Борис Пивовар в разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостей» отметил, что ключевым вопросом является финансовая грамотность россиян.

«Это трудный вопрос, и не потому, что не существует инструментов инвестирования, а потому что нет базы, то есть знаний. Мой коллега говорит об инвестиции в акции и в облигации просто потому, что он судит со своей стороны, со стороны профессионального инвестора, знающего рынок», – говорит эксперт.

По словам экономиста, решения, которые принимает инвестор, не обладающий специализированными знаниями, при принятии решений руководствуется эмоциями, а не логикой.

«Мне, честно говоря, сложно представить, что среднестатистический россиянин, который не разбирается в акциях и облигациях, грамотно распорядится своими условными 100 тысячами рублей, чтобы правильно проинвестировать свои средства. Я более чем уверен, что это будет сделано по совету своих знакомых. Либо поставит на ту компанию которая ему известна, но не посмотрит на финансовую отчетность. Поэтому я не уверен, что акции и облигации для среднестатистического, незнающего человека – это способ вложения денег. Не просто потому, что на них нельзя заработать, на них можно и нужно зарабатывать, а просто потому, что люди не владеют базой знаний, которые позволят это сделать», – подчеркнул спикер «БН».

В заключение он добавил, что 100 тысяч рублей – это не та сумма, которая бы позволила существенно увеличить капитал.

«Если говорить про совсем консервативные инструменты, то главное – не держать деньги дома, под матрасом, а хотя бы внести их в банк на депозитный счет. Ну или покупать какие-то материальные активы, например, недвижимость, которая всегда растет в цене. Но если говорить про незначительные суммы, например, 100 тысяч, я не вижу каких-то существенных возможностей увеличить свой капитал», – подытожил Борис Борисович.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте