Экономист объяснил возможный рост цен на колбасу и сосиски

Экономист объяснил возможный рост цен на колбасу и сосиски

16.02.2021 10:09:14 1322 0
Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой увеличить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов, сообщает «Ъ». Они мотивируют свою просьбу подорожанием сырья.
Руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития, экономист и политолог Никита Масленников, комментируя для «Бизнес Новостей» публикацию «Ъ», отметил, что опасения экспертов небезосновательны.
«Вероятность всегда существует. Потому что скачок цен на зерно переходит по продуктовой цепочке. Зерно используется при откорме крупного рогатого скота и так далее. Поэтому скачок возможен, но, на мой взгляд, резон будет кратковременным. Ситуация на рынке зерна достаточно сложная. И есть все основания полагать, что она будет продолжаться хотя бы по той простой причине, что масса производства и потребления той же пшеницы находится на тринадцатилетнем минимуме. А значит, мировые цены будут расти», — сказал Никита Масленников.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте