Экономист озвучил прогноз стоимости доллара и евро к середине июня

Экономист озвучил прогноз стоимости доллара и евро к середине июня

Юлия Усинская 19.06.2023 16:55:45 7174 0
В настоящее время курс доллара установился на отметке в 85 рублей, и факторы для укрепления позиции российской валюты отсутствуют.

На локальном валютном рынке тенденцию к дальнейшему ослаблению рубля поддерживают низкие цены на нефть и возросшие геополитические риски. Такую точку зрения в комментарии «Федеральному агентству новостей» озвучил финансовый аналитик BitRive Владислав Антонов.

Экономист отметил, что растущие государственные расходы увеличивают дефицит бюджета, в то же время низкие цены на нефть не дают возможности его сократить. Если ситуаций сохранится, а одновременно сократятся предложения со стороны экспортеров при возросшем спросе на валюту, к концу недели курс доллара может достичь промежуточного уровня в 86 рублей.

Владислав Антонов в разговоре с ФАН напомнил про прозвучавшее в рамках ПМЭФ заявление первого вице-премьера Андрея Белоуса о том, что курс рубля является определяющим фактором для дефицита бюджета и экономики России.

— Оптимальный и комфортный уровень для всех участников рынка на данный момент находится в диапазоне 80-90 рублей за доллар. Курс доллара уже имеет комфортный уровень, который можно увеличить на 5% от верхней границы для возможных колебаний. Соответственно, при ослаблении рубля мы можем ожидать курс до 95 рублей. Идеальным вариантом будет сохранение бокового движения около отметки в 85 рублей до конца лета. Касательно юаня можно выделить два уровня: от 12,10 до 12,45 рубля. По евро ближайшей целью является отметка 95-96 рублей, – прокомментировал экономист.

По мнению Антонова, молчание ЦБ свидетельствует о том, что финансовой стабильности и инфляции пока ничего не угрожает. Однако, в случае появления заявлений о недовольстве, можно ожидать определенных шагов со стороны финансового регулятора – таких как повышение ключевой ставки, введение комиссий на покупку валюты или увеличение объемов обязательной продажи валютной выручки экспортерами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте