Экономист пояснил, как дополнительные нерабочие дни в мае скажутся на рубле

Экономист пояснил, как дополнительные нерабочие дни в мае скажутся на рубле

26.04.2021 11:16:22 1078 0
Впервые за месяц курс доллара опустился ниже отметки 75 рублей. Поводом к укреплению рубля стало повышение ключевой ставки Банком России, сообщает партнер «Бизнес новостей» –«Российская газета».

Специально для РГ прогноз по дальнейшему движению рубля и влиянию на него длинных майских праздников дал начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Как отметил эксперт, выходная первая неделя мая, конечно же, отразится на показателях ВВП. Однако «негативный эффект будет незначительный, ориентировочно, 0,3 процента квартального ВВП».

«К тому же многие предприятия, возможно, сохранят рабочий режим из-за большого количества заказов и специфики деятельности, – говорит Георгий Ващенко. – Так что на курсе рубля выходные дни заметно не отразятся. Тем более, что биржа, скорее всего, будет проводить торги на валютном рынке 4-7 мая, и резких скачков после праздников не произойдет».

Что касается этой недели, то в понедельник, добавляет Ващенко. не публикуется значимая для валютного рынка статистика.

«Ожидаем открытие рынка в районе 75 рублей за доллар и 90 рублей за евро, – говорит эксперт. – Если укрепление рубля продолжится, то в течение дня пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 74,10-75,10. EUR/RUB ожидаем в коридоре 89,60-90,70. К закрытию курсы американской и европейской валют могут снизиться к нижним границам указанных диапазонов».

Вечером на динамику доллара будут влиять ожидания аукционов казначейских облигаций. Интрига сохранится и до проведения аукционов российского Минфина в среду.

«До конца недели пара USD/RUB имеет все шансы удержаться в диапазоне 73-76, из которого была попытка выйти наверх месяц назад. На курс рубля повлияют оперативные данные по динамике цен за неделю. Прогноз по курсу евро к рублю: 89,50-92,50. Более высокая верхняя граница обусловлена тенденцией к росту курса евро к доллару», – резюмировал Георгий Ващенко.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте