Экономист раскритиковал предложение повысить налоги для компаний, где зарплаты не растут вслед за инфляцией

Экономист раскритиковал предложение повысить налоги для компаний, где зарплаты не растут вслед за инфляцией

20.05.2021 08:43:52 1286 0
Вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что необходимо повысить налоги на дивиденды для тех компаний, где рост зарплат отстает от уровня инфляции.
«Мне вообще кажется, что можно связать темпы роста заработной платы на предприятии с налогообложением дивидендов собственников. Чтобы они понимали, что если они сами хотят зарабатывать деньги, то они вообще-то и людям должны помогать, с людьми должны как-то делиться прибылью предприятия. Потому что они же не одни там добавочную стоимость создают», — сказал Трутнев, его слова приводит ТАСС.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что избыточное налогообложение не является здравой мерой. По его мнению, властям стоит обратить внимание на капиталы наиболее зажиточной части населения страны.

«Мне кажется, чтобы экономика быстрее росла, в рамках реализации антикризисных мер повышением зарплат должны заниматься профсоюзы. Я против повышения налогов. Я считаю, что у нас избыточные пени и на фонд оплаты труда, и на нефтяников, налог на депозиты — это вообще кошмар. Нужно брать налог с активов, то, что сейчас обсуждается в Америке. Есть крупный собственник — нужно брать налог 1-2-3% от этих долей. Грубо — наши богачи — это 400 млрд долларов. Если мы возьмем с них 3% — это трлн. Вот так можно решить проблему. А предложение, которое мы обсуждаем — это такая мелкая экономическая диверсия. Чем ниже налоги — тем лучше. С другой стороны, с больших состояний нужно брать налоги. С этим я согласен», — резюмировал Александр Разуваев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте