Эксперт объяснил повышенный спрос на автокредиты

Эксперт объяснил повышенный спрос на автокредиты

19.05.2021 09:27:12 1248 0
Доля одобрения кредитов выросла до максимума с лета 2019 года, сообщает РБК. В апреле уровень одобрения заявок на розничные кредиты в российских банках составил 37,1%. Ранее подобный показатель наблюдался только до пандемии.
«По данным НБКИ, самый заметный прирост уровня одобрения заявок наблюдался в автокредитовании. В апреле банки удовлетворили 43,9% обращений за новыми ссудами, что на 2,9 п.п. больше мартовского уровня. Но в автокредитовании наблюдается высокая волатильность уровня одобрения: например, в январе показатель был сопоставимым — 43,7%», — пишет издание.

Главный редактор паблика «наБУСТе», посвященного автомобильной тематике, Алексей Филиппов в разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостей» прокомментировал эту тенденцию. По его словам, спрос именно на автокредиты обусловлен тем, что для многих личный транспорт стал необходимостью.

«Люди хотят комфортного передвижения. Автомобиль перестал быть атрибутом роскоши, если посмотреть статистику, то буквально в каждой третьей семье есть машина. То есть транспорт — это не какая-то характерная черта привилегированных людей, а часть быта. А поскольку автомобили подорожали, а реальные доходы населения, наоборот, упали, граждане привлекают кредитные средства», — сказал Алексей Филиппов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте