Эксперт раскритиковал предложение правительства защитить страну от роста цен на продукты

Эксперт раскритиковал предложение правительства защитить страну от роста цен на продукты

30.06.2021 08:14:56 689 0
Правительство создает систему защиты от роста мировых цен на продукты, черные и цветные металлы и удобрения, сообщили два источника «Ведомостей».

Если стоимость товаров в мире будет преодолевать «красную линию», будут вступать в силу механизмы реагирования, пишет издание. Минэкономики сообщило, что модели концепции подготовлены и направлены для доработки в правительство.

«Понимая перспективу, можно принимать меры рыночного характера, а не переходить к запоздалому административному вмешательству»,— сказал собеседник газеты.

В разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостям» советник председателя Центрального банка РФ Павел Медведев раскритиковал предложение исполнительных органов власти. По его мнению, финансовые власти работают непоследовательно. А значит, назвать их работу эффективной будет сложно.

«Это какая-то наивность. Чиновники сидят в кабинетах и думают, чем бы осчастливить бедный российский народ. Давайте мы подарим ему что-нибудь этакое. А на следующий день это забывается. Ну как можно повлиять на мировые цены, если нет возможности повлиять на внутренние? Как только начинаешь «влиять» на ту же самую гречку, она тут же подскакивает, либо исчезает», — сказал Павел Алексеевич.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте