Эксперт спрогнозировал рост цен на недвижимость из-за продления программы льготной ипотеки

Эксперт спрогнозировал рост цен на недвижимость из-за продления программы льготной ипотеки

02.06.2021 14:19:12 1125 0
Госпрограмму льготной ипотеки могут продлить до 1 июля 2022 года, при этом ставка по жилищному кредиту вырастет до 7%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.
В настоящее время ипотеку на квартиру в новостройке можно взять под 6,5% годовых.

«Другой источник рассказал, что также обсуждается расширение программы семейной ипотеки, ставка по которой составляет 6% годовых. Сейчас право на участие в этой программе имеют семьи, в которых после 2018 года родился второй или третий ребенок. Программа может быть расширена на семьи с одним ребенком. Тем семьям, у которых уже есть ипотека, будет предоставлена возможность рефинансировать ссуду в рамках программы семейной ипотеки», – пишет издание.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что цены на недвижимость в результате продления программы будут расти, в том числе и в относительно небогатых регионах, таких, как Кировская область.

«Вряд ли у нас разовьется ипотечный кризис, как в Америке в 2008 году, но так или иначе, это достаточно подло, потому что не все покупают в ипотеку, у кого-то есть сбережения. Я считаю, что продлевать программу не стоит. По ее завершению рынок недвижимости будет перегрет», – сказал эксперт.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте