Святослав Мурунов (справа) считает, что продукты кировских моногородов должны иметь вятские, а не английские названия.

Эксперт - о моногородах

02.08.2016 11:55:00 1280 0

В Кирове проходит конвент «Малый и средний бизнес – драйвер развития экономики муниципалитетов с монопрофильным типом экономики».

- Мало кто из моногородов мыслит, например, категориями промышленного дизайна, - заявил на октрытии конвента руководитель Центра прикладной урбанистки при МВШСЭН Святослав Мурунов. - Хотя промышленный дизайн сегодня — основной момент для добавочной стоимости. Над тем, что мы увидели на выставке, могли бы немножко поработать промышленные дизайнеры, маркетологи. В итоге это были бы продукты не с английскими, а с вятскими названиями.  Во-вторых, это не была бы, условно говоря, конструкция в пакете, покрашенном серой краской, а что-то другое. Не просто железное оружие, а оружие, детские игрушки, что-то вообще футуристическое...
 
Мурунов высказал мнение, что отсутствие такого широкого мышления является следствием отсутствия кооперации. "По большому счету, "Фонд развития моногородов" и школа "Сколково" направлены как раз на расширение мышления ваших управленцев, чтобы они начинали не в одиночку развиваться, а через объединение между собой — предпринимателями и даже моногородами", - заключил эксперт. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте