Экспорт вырос

10.04.2016 09:10:00 1422 0

В 2015 году объем нижегородского экспорта в Республику Беларусь увеличился почти на 12 млн долларов - до 250,7 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области по итогам совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь. По информации департамента внешних связей правительства региона, по итогам 2015 года объем товарооборота между регионом и республикой составил почти 483 миллиона долларов. Губернатор области Валерий Шанцев заявил, что «Белоруссия и Нижегородская область рассчитывают увеличить взаимный товарооборот до 1 миллиарда долларов, а кризисные явления в экономиках поспособствуют открытию новых возможностей в сотрудничестве сторон».

По итогам заседания совета стороны подписали программу развития сотрудничества на 2016 – 2020 годы. Документ предполагает взаимодействие в сферах промышленности, в частности, нефтехимии, сельского хозяйства, торговли, культуры. Также с белорусской делегацией был проведен ряд переговоров на уровне двусторонних встреч, подписаны контракты, протоколы о намерениях, имеющие «совершенно конкретную практическую пользу». К примеру, ВНИИЭФ и «ДзержинскХимМаш» будут участвовать в строительстве Белорусской атомной станции до 2020 года, ФГУП «НИИ полимеров» планирует расширить поставки в республику Беларусь полимеров.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте