Билеты на электропоезда могут подорожать в 1,5 раза

Электрички останутся, но цены вырастут

24.12.2013 12:40 2063 0

16 декабря «Волго-Вятская пассажирская пригородная компания» и областное правительство подписали договор на транспортное обслуживание. Об этом сообщил заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Небольсин.

Ранее «Бизнес Новости» писали, что движение поездов на социально-значимых направлениях сохраняется, но объём их движения в 2014 году сократится на 4,3%.

С января прекратит движение по рабочим дням одна пара поездов на участке Котельнич – Шабалино из-за крайне низкой населенности на этом участке.

Поезд Киров – Мураши будет следовать только летом и до Юрьи по выходным дням, но в то же время увеличится количество вагонов поезда Киров – Пинюг.

Беспересадочный поезд Киров – Яр - Верхнекамская будет следовать лишь 3 дня в неделю, в остальные дни пассажирам придется пересаживаться на другой электропоезд.

Кроме того, в летний период отменяются одна пара Киров – Лянгасово и одна пара Киров – Стрижи в связи с развитым автобусным сообщением.

Вопрос о цене билетов пока остается открытым: органы власти Кировской области рассматривают вопрос об увеличении с 1 февраля в 1,5 раза стоимости проезда, чтобы уменьшить субсидирование из бюджета.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => elektrichki_ostanutsya_no_tseny_vyrastut
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте