Оставшуюся государственную долю в активах банка продадут как нестратегическую.

Это было лишним

11.04.2011 14:30:00 2080 0
В программу приватизации 2011 года внесены изменения: наряду с ранее озвученными предприятиями, было решено передать в частную собственность и 7,57% акций АКБ «Вятка-банк». Связано это с планируемым выходом представителей исполнительной власти из коммерческих структур.

Как пояснили в областном департаменте госсобственности, сделку по продаже акций банка планируется осуществить уже в этом году. Стоимость пакета акций в размере 5,75% пока не известна, соответственно, неизвестна и дата торгов. Как отметил глава региона в эфире радиостанции «Эхо Москвы», члены областного правительства входят в советы директоров еще нескольких предприятий, но по истечению года исполнительная власть намеревается продать доли во всех этих организациях.

- Для правительства Кировской области эти акции не носят какого-то особого стратегического характера, - говорит Яна Страузова, специалиста департамента госсобственности Кировской области. - Имея 7,57% акций, мы не можем влиять ни на политику руководства банка, ни на какие-то другие процессы, поэтому держать акции предприятия, несущие исключительно коммерческий характер, не имеет особого смысла.

Если говорить о глобальном подходе к приватизации, то те сферы, через которые государство не может осуществлять свои прямые обязанности и полномочия, должны быть проданы. Это сегодняшние реалии в сфере приватизации. Так что, могу вас заверить, что это решение принималось не спонтанно, как могло показаться некоторым.

Кстати, решение президента о выводе чиновников из руководства коммерческих организаций для Кировской области, как считают в правительстве, малоактуально. «У нас нет таких «крупных гигантов», где чиновничье влияние было бы значительным», - убеждена Яна Юрьевна. Что же касается потенциальных покупателей, то не исключено, что первым желающим приобрести пакет окажется сам «Вятка-банк».

Что же касается остальных лакомых кусков госсобственности, то в ближайшее время, а именно 3 мая, пройдет аукцион аукцион по продаже пакета 46,8% акций агрофирмы «Гордино» и 100% акций «Медтехники».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте