В связи с июньскими событиями в Турции отдых в этой стране для кировчан вновь может стать дешевле.

Европа подешевела

06.06.2013 10:09:00 1122 0

Отдых в Турции в мае подорожал на 13 процентов, в Финляндии - на 7%, во Франции - на 6%. При этом поездка по Европе подешевела на 9 процентов, отдых в Испании - на 4 процента, сообщает Кировстат.

По данным Кировского комитета государственной статистики, в мае 2013 года с приближением поры отпусков значительно увеличилась стоимость услуг железнодорожного транспорта. Так плата за проезд в пригородных поездах выросла на 17 процентов, в поездах дальнего следования - на 34 процента.
Что касается продовольственных товаров, то они подорожали в мае по сравнению с апрелем на 0,5 процента. Однако цены на плодоовощную продукцию выросли гораздо больше. Так репчатый лук в преддверии будущего урожая стал дороже в 1,5 раза, белокочанная капуста и свёкла - в 1,3 раза, стоимость лимонов выросла на 19 процентов, моркови - на 11, картофеля, яблок, груш и апельсинов - на 4-7 процентов. При этом значительно снизились цены на огурцы и помидоры - на 32 и 24 процента соответственно, бананы стали дешевле на 5 процентов. С приходом тёплой погоды снизились на 13 процентов цены на яйца. Стоит отметить повышение цен на рыбу мороженую - на 6 процентов, гречневую крупу, сахарный песок, мороженое и обеды в организациях общественного питания - на 2 - 3 процента. Вместе с тем стоимость мяса кур снизилась на 2,5 процента; произошло снижение цен на муку - на 1 процент.
Стоимость непродовольственной группы товаров за месяц возросла незначительно (на 0,2 процента). В целом же сводный индекс потребительских цен по Кировской области в мае 2013 года по отношению к декабрю 2012 года составил 103,3 процента, за май цены на товары и услуги выросли на 0,6 процента.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте