Эпопея по аренде торгового центра "Европейский", похоже, подходит к логическому концу.

«Европейский» продадут по частям

29.08.2012 14:36:00 1115 0

Депутаты Гордумы в очередной раз скорректировали программу приватизации. Соответствующее решение принято сегодня, 29 августа.

В частности, здание торгового центра «Европейский» будет приватизировано как два разных объекта. Отдельные техпаспорта уже получены на 1,2 и 3 этаж, которые арендует ТД «Европейский». Ранее с соответствующим заявлением о покупке здания в администрацию обратился его арендатор Антон Русских.

По словам и.о. начальника управления по делам муниципальной собственности Дарьи Вознесенской, стоимость, по которой объект будет выставлен на торги, уже определена и в настоящее время проверяется. По предварительным данным, она может составить 175 млн рублей. После окончательного утверждения стоимости указанных трех этажей Антон Русских, согласно 159-ФЗ, сможет выкупить их на льготных условиях, которые предусматривают в том числе отсрочку платежа.
Однако по словам депутата Гордумы и владельца колбасного завода «Киби» Владимира Журавлева, средняя стоимость квадратного метра, которую должен будет заплатить Русских, по неофициальной информации варьируется в пределах 25-35 тысяч рублей. В ответ глава города Владимир Быков предложил присутствующим «не упражняться в математике». Депутаты с предложением согласились и проголосовали за измененную программу приватизации. 
В повестке заседания Гордумы изначально стояла также передача «афганцам» трех муниципальных помещений в безвозмездное пользование на 25 лет. Видимо, предвидя дебаты по «Европейскому», Быков предложил отложить указанные вопросы для детальной проработки и рассмотреть их в сентябре. Депутаты спорить не стали.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте