Артем Молчанов: Сумма штрафа для производителя фальсификата может уменьшиться, так как он признал свою ошибку и постарается исправить нарушение.

Фальсификат из столицы

29.07.2015 13:02:00 1805 0

Компания «Лав-продукт» поставляла на кировский рынок фальсифицированное масло.

Сегодня это нарушение было признано кировским УФАС. Компания «Лав-продукт» вводила в заблуждение покупателей, продавая несоответствующий своему названию продукт. Также она нарушила закон о конкуренции.
 
С заявлением на своих конкурентов к кировским антимонопольщикам обратился «Кировский молочный комбинат». По словам юриста предприятия Татьяны Платуновой, в ходе совместных с департаментом продовольствия и сельского хозяйства закупок был выявлен не соответствующий ГОСТу продукт. Сделано две пробы и обе они выявили фальсификат. Кроме того, масло продавалось, по мнению КМК, по очень низкой цене — 129 рублей за пачку, тогда как масло «КМК» стоит не меньше 150 рублей.
 
В свое оправдание юрист московской компании «Лав-продукт» (Химки) сказал, что на предприятии произошла ошибка: в ходе сортировки были перепутаны масло и спред. Сейчас выявлено виновное лицо — инженер-технолог - и он понесет наказание.
 
Артем Молчанов, комментируя свое решение сказал, что за данное нарушение полагается штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Однако в результате окончательного рассмотрения дела сумма штрафа может оказаться минимальной, так как обвиняемый признал свою ошибку и постарается исправить нарушение. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте