ФАС проверит

01.03.2016 14:11:00 1429 0

ФАС России проведет расследование, если розничные цены на бензин после увеличения акциза вырастут более чем на 2-3%, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Напомним, Госдума одобрила закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля на литр, на дизтопливо - на 1 рубль на литр.

- К существенному повышению цен на топливном рынке это (повышение акцизов с 1 апреля — ред.) не должно привести… Мы говорим о том, что 2-3% это то, что мы понимаем, вырастет, но больше не должно, - цитируют Артьемьева РИА Новости.

Глава ФАС добавил, что если рост будет больше, то это станет предметом антимонопольных расследований.

Ранее заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев заявил, что "рост розничных цен на бензин из-за акцизов будет оставаться в пределах инфляции, так как доля акциза в розничной цене на бензин составляет примерно пятую часть". 

В Кировской области ситуацию с ценами на бензин держит региональное УФАС. В частности, глава управления Марина Никонова сообщила, что ведомство контролирует деятельность «Лукойла» и «Чепецкнефтепродукта». Она также подчеркнула, что в регионе за год цены на бензин поднялись от 3 до 6% при инфляции в 12,8%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте