Федеральное правительство утвердило второй пакет мер поддержки для ИТ-компаний

Федеральное правительство утвердило второй пакет мер поддержки для ИТ-компаний

14.09.2021 14:23:02 806 0
«Дорожная карта» направлена на решение нескольких ключевых задач: повышение спроса на отечественные ИТ-решения, ускоренную цифровую трансформацию отраслей экономики и социальной сферы, создание комфортных условий ведения ИТ-бизнеса в России, сообщает кабмин.

Включает 62 мероприятия. Из них 20 – общесистемного характера. Предусматривают меры по выравниванию условий ведения бизнеса в России для международных интернет-корпораций и российских ИТ-компаний, стимулированию внедрения российских решений в деятельность отечественных предприятий, а также по поддержке экспорта и продвижению российских ИТ-решений на зарубежных рынках.

Еще 42 мероприятия «дорожной карты» направлены на стимулирование развития и внедрения российских разработок в конкретных сегментах. Это, к примеру, решения для бизнеса, электронные образовательные, цифровые медицинские сервисы, офисное программное обеспечение и операционные системы, обработка данных и облачные сервисы, решения в сфере искусственного интеллекта.

Для отдельных сегментов ИТ-рынка в плане предусмотрены меры по снятию законодательных ограничений и барьеров для использования современных цифровых решений, финансированию создания российских цифровых платформ и типовых решений для бюджетных организаций и ряд других мер.

«Реализация «дорожной карты» даст дополнительный импульс развитию ИТ-индустрии, качественному преобразованию отдельных сегментов экономики и социальной сферы», – отмечается в сообщении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте