Федеральные власти утвердили план правоприменения на 2022 год

Федеральные власти утвердили план правоприменения на 2022 год

02.09.2021 11:12:20 827 0
Председатель правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил план мониторинга правоприменения на 2022 год, сообщает кабмин.

«Эта работа заключается в сборе, анализе и оценке информации о том, как действующие нормы используются на практике. По результатам мониторинга принимаются решения о совершенствовании правового регулирования в тех или иных отраслях», – говорится в сообщении.

План мониторинга формируется Минюстом по предложениям министерств, ведомств и регионов.

Так, в 2022 году Минфину при участии Банка России предстоит оценить правоприменение в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. К этой работе подключатся в том числе МВД, Минтранс, Федеральная антимонопольная служба.

Эти же министерства и ведомства займутся анализом правовой ситуации в сфере аренды и финансовой аренды (лизинга) транспортных средств. 

«По предложению губернаторов Санкт-Петербурга и Курганской области, а также Законодательного собрания Красноярского края в план мониторинга на 2022 год включён анализ правоприменения в сфере обращения с животными. Эту работу проведут в том числе Минприроды и Росприроднадзор», – отмечается на сайте кабмина.

Ряд министерств и ведомств, включая Минобрнауки, Минпросвещения, Минэкономразвития и Минцифры, также проведут комплексную оценку законодательства, связанного с использованием цифровых технологий в образовании и госуправлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте