Часть средств, выделенных на строительство плазмоцентра, была потрачена неэффективно. Однако федералы готовы дать еще один шанс.

Федеральные дары

11.04.2011 14:27:00 1965 0
За счет федеральной помощи Кировская область планирует создать ряд новых объектов,  достороить завод по производству препаратов крови,общежитие медакадемии, а также внедрить нанотехнологии.

Региональное правительство подсчитало федеральные средства, выделенные за прошлый год, и поразмыслило, на что потратит деньги «из центра» в последующие два года. Федеральную помощь наш регион получает разными способами, например, путем участия в целевых программах и адресном инвестиционном планировании.

Естественно, чтобы получить средства, предварительно необходимо заявиться на участие. Так, на период с 2011 до 2013 года Кировская область «просится» поучаствовать в 15 из 56 федеральных целевых программ (ФЦП). Почему так мало? Дело в том, что в некоторых мы просто не испытываем необходимость ввиду территориальной особенности.

Например, совершенно ни к чему вятской земле участие в ФЦП «Развитие российских космодромов», «Создание системы базирования Черноморского флота» и тому подобных. Наш «конек» - это, как всегда, программы «Жилище», «Развитие транспортной системы России», «Социальное развитие села», «Развитие физической культуры и спорта» и другие.

Что же касается федеральной адресной инвестиционной программы, то на тот же период до 2013 года Кировская область «просит» помочь в финансировании 14 объектов с объемом федеральных вложений около 3,3 млрд рублей. Кстати, в прошедшем году в области с участием федерального финансирования закончено строительство и реконструкция около 20 объектов.
В ближайшее время за счет адресной помощи региональная власть планирует завершить строительство завода по производству препаратов крови.

Этот так разрекламированный некогда объект с годами стал бельмом на глазу Кировской области. Кроме того, за счет федеральных средств начнется строительство берегоукрепления на реке Вятка в районе Вятских Полян, и планируется приобретение административного здания в Омутнинске для размещения межрайонного следственного отдела прокуратуры Кировской области.

Список можно продолжать. Помощь из Москвы Кировской области оказывается всегда кстати. И будь она еще больше, «аппетит» дотационного региона всегда готов увеличиться.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте