Гранты фермеры потратят на развитие своих хозяйств.

Фермерам в помощь

27.08.2015 07:45:00 1654 0
Шесть фермеров стали победителями конкурсного отбора, прошедшего в 2015 году, на получение государственной поддержки. 
Общая сумма грантов составила 9,8 млн рублей. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
 
Напомним, что с 2012 года на конкурсной основе крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставляются гранты на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров.
 
В общей сложности, по результатам конкурсных отборов в 2012-2015 годах, поддержку получили 42 фермера.
 
На эти цели за четыре года направлены более 150 млн рублей бюджетных средств. Выручка хозяйств, получивших грантовую поддержку, составила 64,4 млн рублей, в том числе у начинающих фермеров - 25,3 млн руб., а у фермеров, развивающих семейные животноводческие фермы, – 39,1 млн руб.
 
Были построены пять семейных животноводческих ферм молочного направления (в Опаринском, Фалёнском, Шабалинском, Тужинском и Уржумском районах) и одна, мясного направления, в Арбажском районе. В общей сложности созданы 105 рабочих мест, во все уровни бюджетов перечислены в виде налогов 3,2 млн рублей.
 
- Фермеры, ставшие победителями отбора в 2015 году, получили гранты в сумме 9,8 млн. рублей. Они также направят средства на развитие своих хозяйств, - сообщили в министерстве.
 
В частности, будет построена одна семейная животноводческая ферма. Ещё пять начинающих фермеров направят грантовые средства на приобретение техники, семян, скота.
 
В 2016 году мероприятия по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм будут продолжены, подчеркнули в министерстве.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте