На путепровод предполагается направить 297 млн вместо 625 млн рублей.

Финансирование сократилось

26.04.2016 09:08:00 2744 0

В 2016 году федеральное финансирование строительства путепровода в Чистые пруды сократилось более чем в два раза – с предполагаемых 625 млн до 297 млн рублей.

Об этом сообщил региональный министр транспорта Альберт Запольских в эфире «Эхо Москвы» в Кирове». Он пояснил, что есть определенные методики, по которым высчитываются межбюджетные трансферты из федерального дорожного фонда.

- По подсчетам прошлого года, по старой методике и старым договоренностям мы предполагали, что в 2016 году для продолжения строительства путепровода в Чистые Пруды получим 625 млн рублей. К сожалению, по проекту постановления федерального правительства, предполагается направить нам только 297 млн рублей.  Меньше, чем половину. Остальные деньги будут изыскиваться. Вопрос: «Где?» пока открыт, - сказал министр.

Он напомнил, что в рамках поддержки федерального уровня в Кировской области строится два крупных объекта – путепровод и дорога Демаки – граница с Удмуртией, которую необходимо сдать в эксплуатацию в этом году:

- Поэтому все деньги, которые были изначально рассчитаны на другие объекты в связи с тем, что нам вполовину снизили федеральное финансирование, мы вынуждены были снять и направить на строительство этой дороги - ее в этом году надо по-любому сдать. Тем более, что в прошлом году у нас сорвалась сдача дороги в Опарино (серьезно подвел подрядчик). Соответственно мы не выполнили ключевые показатели по введению дорог в эксплуатацию, а это очень серьезно влияет на выделение межбюджетных трансфертов. Поэтому я кровь из носа буду искать финансирование на объекты, которые подлежат сдаче в этом году. И, к сожалению, не смогу начать никаких новых объектов, потому что денег на это просто нет.

При этом Альберт Запольских  пообещал приложить все усилия, чтобы исправить «совершенно отвратительную ситуацию с состоянием существующих дорог»:

- Мы переформатируем дорожный фонд, чтобы хотя бы к середине лета жители Кировской области и Кирова максимально забыли про плохое состояние дорог. У нас же всегда так: когда с дорогами все хорошо – про дорожников никто не вспоминает, считается, что так оно и должно быть (в принципе, это и правильно считается). Как только с дорогами все плохо - сразу вспоминают, что у нас две беды, оказывается, в стране. Причем неизвестно, какая из них главнее. Как-то считается, что главнее все-таки дороги.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Сбербанк резко снизил ставки по вкладам, а в Пермском районе убит директор оборонного завода «Кираса».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте