Fitch прогнозирует улучшение бюджетных показателей Кировской области.

Fitch ожидает экономический рост в Кировской области

05.05.2012 12:38:00 1249 0

Агентство отозвало рейтинги Кировской области в связи с приостановкой рейтингового процесса.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Кировской области  в иностранной и национальной валюте на уровне B, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне B и национальный долгосрочный рейтинг BBB+(rus). Прогноз по долгосрочным рейтингам сохранен как «позитивный». Об этом сообщает rbc.ru.

«Позитивный» прогноз отражает ожидание дальнейшего экономического роста в Кировской области. В регионе в 2011 году произошел рост налоговых доходов на 22% относительно предыдущего года (в 2010-м рост составил 25%). Fitch прогнозирует улучшение бюджетных показателей области: увеличение операционной маржи до уровня более 5% в 2012-2014гг., снижение дефицита бюджета до движения долга до уровня менее 5% всех доходов и сохранение прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) на уровне менее 30% текущих доходов в 2012-2014гг.

Одновременно Fitch отозвало рейтинги Кировской области в связи с приостановкой рейтингового процесса. Соответственно, Fitch больше не проводит анализ по этому региону.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте