Похоже спор между Фондом РЖС и КРИКом придется разрешать Александру Браверману и Никите Белых.

Фонд РЖС vs КРИК: Война или мир?

24.10.2014 14:14:00 2354 0

О том, что в переговорах по внесудебному урегулированию затянувшегося спора федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства и Кировской региональной ипотечной корпорации участвуют руководители самого высокого уровня, сегодня заявили представители ответчика.

Сегодня в Кировском областном арбитражном суде прошло очередное заседание по иску Фонда РЖС, который требует с ОАО КРИК взыскания 108 млн рублей за фактически не выполненные (по состоянию на декабрь 2012 года) работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в строящемся микрорайоне Шутовщина близ города Кирова.

Представитель ОАО КРИК Елена Мякишева в самом начале заседания заявила ходатайство об отложении дела на конец ноября - начало декабря, аргументировав это тем, что “между Фондом РЖС и ОАО КРИК ведутся переговоры о возможности заключения мирового соглашения. Следующее совещание назначено на следующую неделю. Мы хотели бы отложить судебное заседание для того, чтобы иметь возможность во внесудебном порядке урегулировать те разногласия, которые у нас есть”.

Представитель соответчика - подрядной фирмы “Стройсервис” - Анна Китайчик добавила к этому с торжественной интонацией, что переговоры ведут “достаточно высокопоставленные лица”.

Когда же представитель Фонда Виктория Кузнецова заявила, что никаких конкретных предложений по мировому соглашению пока не заявлено и встреча на следующей неделе также пока не назначена, Анна Китайчик добавила интриги: “Они предварительно договаривались на следующую неделю. Но так как там у людей очень плотный график - сами понимаете, о ком мы говорим…”

Судья Елена Зведер подвела черту прениям, сказав, что сейчас установить факт, назначена или не назначена встреча участники процесса не смогут, да и обсуждать это не имеет смысла. Однако исходя из процессуальных норм, которые не позволяют откладывать процесс более чем на месяц, назначила следующее заседание на 13 ноября. Тогда-то и станет доподлинно известно, договорились ли стороны “на самом высшем уровне” о мировом соглашении или продолжат спор в суде, как того потребовали сегодня представители Фонда РЖС

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте