Формируется практика

14.06.2018 12:20:00 994 0

В Кировской области начинает складываться положительная практика по заключению мировых соглашений на стадии инициирования процедур банкротства, заявили в УФНС по региону.

- В соответствии со ст. 150 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник и его кредиторы, в том числе налоговые органы, вправе заключить мировое соглашение, - напомнили в налоговой.

В пример привели заключенное в апреле этого года мировое соглашение, связанное с долгом компании на 4 млн рублей. После заключения такого соглашения предприятие будет погашать задолженность по налогам перед РФ ежемесячно равными долями в течение года.

- В качестве обеспечения исполнения обязательств налоговым органом принято в залог имущество физлица, заинтересованного в сохранении предприятия. После утверждения мирового соглашения Арбитражный суд Кировской области прекратил производство по делу о банкротстве, - говорится в сообщении налоговиков.

В ведомстве подчеркнули: задолженность урегулирована с учетом интересов должника и налогового органа:

- Предприятие не признано банкротом и сможет продолжить свою деятельность. Меры принудительного взыскания задолженности отменены. При этом сумма задолженности перед бюджетом будет погашена в добровольном порядке.

Работа налоговых органов региона, направленная на заключение мировых соглашений (при представлении должниками гарантий погашения долга) будет продолжена, добавили в управлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте