Форум в Кирове соберет семейных предпринимателей – материалы газеты

Форум в Кирове соберет семейных предпринимателей – материалы газеты

Софья Русских 19.09.2021 17:42:38 1415 0
Причем как уже работающих в таком формате, так и тех, кто только думает свой бизнес сделать семейным. Даже несмотря на то, что пока понятие «семейное предпринимательство» официально в законодательстве не закреплено. Как ускорить этот процесс, какая господдержка нужна и какую уже сегодня могут получить такие предприниматели – лишь малая часть тем, которые поднимут на форуме. Программа сверстана и многообещающая.

В самых актуальных вопросах этой сферы предпринимательства участники форума будут разбираться вместе с региональными и федеральными экспертами. И в формате дискуссии искать ответ на главный вопрос – зачем семейный бизнес нужен государству и что от государства необходимо семейному бизнесу.

Так, с председателем ассоциации содействия развитию агротуризма «АгроТуризмАссоциация» Тарасом Астаховым и вице­-президентом Российского союза туриндустрии Юрием Барзыкиным участники рассмотрят, как семейный бизнес способен влиять на развитие сельских территорий. Опытные коллеги поделятся своими успешными практиками семейного бизнеса, расскажут о механизмах управления и ведения дел на мастер-­классе.

Федеральный эксперт по маркетингу и монетизации бизнес­-проектов, основатель центра бизнес-­продюссирования «Альфа лица» Нинель Морозова расскажет, как сделать бренд из семейного дела, как его правильно продвигать, познакомит участников с инструментами маркетинга, которые позволят раскопать смыслы продуктов, увеличат клиентооборот и продажи.

Участники смогут пообщаться с друг с другом в формате нетворкинга, найти единомышленников, наладить связи для возможного дальнейшего сотрудничества.

Среди других спикеров – вице-­президент торгово-­промышленной палаты РФ, председатель комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства Дыбова Елена и президент Вятской торгово­-промышленной палаты Андрей Усенко.

Как рассказали опрошенные «Бизнес новостями» участники предстоящего форума, такое событие в Кирове очень кстати: вопросов по теме много, ответов – не очень. На форум многие идут как раз затем, чтобы их найти.
Мнения бизнеса:

Светлана Смирнова, директор ООО «Смирнова»:
«Нашему семейному бизнесу уже 30 лет. Интересно узнать, как ведут дела другие семьи, какие применяют механизмы работы и управления. Проблем у нашего бизнеса нет, есть интерес расти, для этого и участ­вуем. Интересно услышать, как идут дела у других во время пандемии, как предприниматели справлялись и справляются с ведением бизнеса в условиях ковидных ограничений».

Светлана Ямшанова, директор ИП Ямшанова С.Е.:
«Я индивидуальный предприниматель, но тема семейного бизнеса мне интересна, так как планирую развивать свое дело в семейное. Хочу узнать, как создавался семейный бизнес коллег, как он работает, как его продвигать. Как построить процессы так, чтобы дело было эффективным и приносило прибыль. Планов и ожиданий от форума очень много».

Елена Кувшинова, директор ООО «Азимут»:
«Наше семейное дело создал папа. В компании работает еще три сестры, поэтому форум очень актуа­лен. У нашей компании большой опыт ведения семейного бизнеса, я бы хотела поделиться им с другими. Конечно, хочется узнать и у коллег, как они ведут семейный бизнес. Особенно интересно, как им удается совмещать деловые и родственные отношения, как разделяются обязанности между друг другом».


Форум «Семейный бизнес» пройдет 29 сентября в бизнес-центре Хлынов.  

Свои предложения, вопросы и заявки на участие направляйте организаторам форума – Вятской ТПП.

Подробности по телефону: (8332) 32-60-90

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте