Газовики обещают, что жители несмотря на долги Радужнинской ТГК без тепла не останутся.

Газ по лимиту

29.08.2012 15:11:00 1459 0

Газ на Радужный будет поставляться в объемах, необходимых на теплоснабжение жилфонда микрорайона. Пока «Кировский ССК» не начнет платить по долгам.

 

Как сообщил сегодня гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, долг за поставленный газ за последний год увеличился почти на 60 процентов (на 100 млн рублей). При этом львиную долю долга накопили предприятия, частично выполняющие функции организаций коммунального комплекса. То есть, одновременно отапливающие жилфонд и подающие пар и горячую воду на производства. Это ООО «Радужнинская ТГК» (долг 27,7 млн руб.), ОАО «Ново-Вятка» (долг 65,3 млн руб) и ООО «Молот-Энерго» (долг 72,344 млн руб.).
По «Ново-Вятке» и «Молот-Энерго» ситуация усугубляется отсутствием оборонного заказа. А по «Радужнинскому ТГК», являющемуся дочерним предприятием строительной компании «Кировский ССК», веских причин неоплаты газа нет. По словам Сырчина, в мае и половине июня нынешнего года данный потребитель использовал половину объемов поставленного газа на нужды Кировского ССК, нарушив горячее водоснабжение жителей и бюджетных организаций микрорайона. Чтобы такого не происходило впредь, - такова официальная позиция Кироврегионгаза — поставка топлива Радужнинской ТГК будет осуществляться только в тех объемах, которые необходимы для теплоснабжения населения и бюджетных организаций. Поставка газа сверх согласованных с горадминистрацией объемов производиться не будет.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте