Группа «ГАЗ» прекратила убыточное производство легковых автомобилей Volga Siber.

ГАЗ попрощался с Siber

13.01.2011 2298 0
Группа «ГАЗ» прекратила убыточное производство легковых автомобилей Volga Siber.

Группа «ГАЗ», один из крупнейших российских автопроизводителей, остановила выпуск седана Volga Siber.

Однако в ближайшее время рассчитывает найти партнера в легковом сегменте, сообщил президент группы Бо Андерссон в среду. «Переговоры с Volkswagen и General Motors идут хорошо - и я убежден, что мы сможем их завершить с положительным результатом до конца февраля», - заявил он агентству Bloomberg. По словам Андерссона, ГАЗ может собирать от 30 до 40 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo (GM) и около 100 тыс. Volkswagen на мощностях Горьковского автозавода.

Производство легковых автомобилей ГАЗ прекратил уже 31 октября, рассказал президент группы. Volga Siber завод выпускал с 2008 года, но спрос на обновленную «Волгу» оказался низким - в 2009 году с конвейера сошло 2,2 тыс. автомобилей, план на 2010 год был увеличен до 5 тыс. машин благодаря государственной программе утилизации автомобилей плюс реализации аналогичного регионального проекта. При этом производственные мощности предприятия составляют 100 тыс. легковых машин в год.

О том, что ГАЗ остановит выпуск Siber, заговорили еще в 2009 году, а в прошлом году это официально подтвердили президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Автопроизводитель хотел сделать Siber служебным представительским автомобилем, но этого не произошло, объяснял Пугин. Доля Siber на рынке легковых автомобилей была слишком малой, и это приносило компании убытки, признал накануне Бо Андерссон. Сейчас с конвейера ГАЗа сходят только коммерческие автомобили - в целом по итогам 2010 года продажи группы выросли на 47%, констатировал глава компании.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте