Геннадий Коновалов: «Шестой созыв был богатым на события и плодотворным»

Геннадий Коновалов: «Шестой созыв был богатым на события и плодотворным»

19.07.2021 10:10:08 664 0
За время 5-летней работы шестого созыва Законодательного Собрания Кировской области состоялось 57 заседаний. На них рассмотрено более 1000 различных вопросов, в том числе 540 законопроектов. На федеральный уровень внесено пять законодательных инициатив.

Об этом в минувший четверг на пленарном заседании областного парламента сообщил его председатель Геннадий Коновалов. Это заседание нынешнего созыва было последним: после сентябрьских выборов региональный парламент вернется к работе в обновленном составе.

«Подводить окончательные итоги нашей работы рано, однако с уверенностью могу сказать, что шестой созыв был богатым на события и, без сомнения, плодотворным, – подчеркнул Геннадий Коновалов, подводя итоги работы депутатского корпуса. – За созыв в Законодательное Собрание поступило более 2,5 тысячи обращений. Это не считая личных, которые поступали непосредственно депутатам от избирателей. Ни одно из них не осталось без внимания, некоторые побудили к изменению областного законодательства».

В числе важнейших событий, которые прои­зошли за время работы созыва, спикер ОЗС назвал решение о реализации национальных проектов, внесение изменений в Конституцию и реструктуризацию бюджетных кредитов региона.

Депутаты непрерывно участвовали в бюджетном процессе, на постоянной основе контролировали ход исполнения бюджета. В результате, несмотря на все сложности, основной финансовый документ региона принимался социально ориентированным. «Расходы социальной направленности из года в год составляли 60 и более процентов», – подчеркнул Геннадий Коновалов. За время работы созыва объем госдолга удалось снизить почти на 2 млрд рублей, а уровень долговой нагрузки – на 22%. Расходы на обслуживание госдолга сократились практически в четыре раза (в 2020 году – до 521 млн рублей).

Говоря об основных направлениях законотворчества, Геннадий Коновалов отметил социальную сферу. Особое внимание в работе шестого созыва было уделено со­циальной поддержке семей с детьми. «Введен региональный семейный капитал. Расширены меры поддержки для семей, где детям не хватало места в детском саду. Увеличена поддержка для многодетных и малообеспеченных семей, особенно для тех, где есть дош­кольники. На протяжении всего созыва шла работа по поддержке детей­-сирот», – привел примеры Председатель.

Депутаты работали и над другими вопросами. Среди них – решение проблем дольщиков, ЖКХ, АПК. На первый план вышла экологическая повестка и вопросы использования лесов.

Геннадий Коновалов подчеркнул: несмотря на трудности, вызванные пандемией, каждый из народных избранников выполнял свои депутатские обязанности в соответствии с законом, совестью и ответственностью перед избирателями.

«Мы не можем давать оценку своей работе. За нас это сделают жители региона и депутаты седьмого созыва, выборы которых состоятся в сентябре. Депутатов будет меньше – 40. Это значит, что избирательная кампания пройдет более напряженно и активно, надеюсь, в честной конкурентной борьбе», – резюмировал Геннадий Коновалов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте