Администрация Кирова выбирает гипермаркеты и дискаунтеры

Гипермаркет вместо рынка

31.03.2014 12:40:00 1823 0

По решению администрации Кирова в областном центре увеличится число точек, реализующих местную продукцию, а также количество гипермаркетов, магазинов «Кэш & Керри» и дискаунтеров. 

Согласно стратегии развития торговли, принятой кировской мэрией, в ближайшее время власти будут привлекать малый бизнес в бывшие сельские округа и развивающиеся новые микрорайоны. В ответ на размещение там НТО администрация города обещает предоставить им льготы и субсидии. 

 

Также владельцы точек могут получить льготное кредитование и гранты, если они возьмутся за благоустройство прилегающих территорий.

 

Еще одна задача, которую ставят власти города, — это повысить уровень квалификации работников торговли путем организации и проведения обучающих семинаров, тренингов, круглых столов, конференций и курсов.

 

В Костино, Бахте, селе Русском и Ганино пройдут с/х ярмарки, а киоски должны превратиться в современные торговые объекты, все больше реализующие местную продукцию. 

 

В целом же администрация возьмется за реконструкцию розничных рынков: на их месте появятся магазины самообслуживания с широким ассортиментом свежей продукции. 

 

Эти точки должны предлагать дополнительные сервисы для покупателей: банкоматы, парковки, кафе, туалеты, аптеки или пункты по печати фотографий. Современными форматами чиновники считают гипермаркеты, супермаркеты, магазины «Кэш & Керри», а также дискаунтеры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте