Глава АТП Денис Пырлог пояснил, почему троллейбусы убыточнее автобусов

Глава АТП Денис Пырлог пояснил, почему троллейбусы убыточнее автобусов

09.03.2021 11:12:14 761 0
С точки зрения затрат на электроэнергию и запчасти троллейбус экономичнее, чем автобус большого класса. Однако в Кирове пассажиропоток троллейбусов намного ниже, чем на автобусах. Свое видение причин озвучил генеральный директор АПТ Денис Пырлог.

«Как сообщил на днях Глава РСТ Михайлов, на сегодняшний день себестоимость перевозки одного пассажира на троллейбусе выше на 8 рублей чем на автобусе. Подтвердив тем самым наши расчеты. Почему так?», – пишет в ТГ16+ Пырлог.

Что касается затрат на электроэнергию и запасные части, то безусловно, троллейбус экономичнее в два раза по отношению к автобусу большого класса, отмечает эксперт. Однако подчеркивает, что «контактная сеть сама себя не отремонтирует, а на ее обслуживание необходим немалый штат службы энергохозяйства и затрат на ее ремонт и обновление». Кроме этого говорит и об «ежедневном износе угольных вставок и прочих расходников, которые стоят немалых денег».

«Но это все мелочи по сравнению с разницей в пассажиропотоке. На одном троллейбусе в день в среднем передвигается меньше пассажиров на 180 человек по сравнению с автобусом большого класса. Почему пассажиры так не любят этот вид транспорта, ведь троллейбус априори большого класса по сравнению с тем же ПАЗ-4234 частных перевозчиков?», – продолжает глава АТП.

И делает свой вывод:

«Вывод напрашивается один: слишком долго убивали этот вид общественного транспорта, не вкладывая средств в развитие контактной сети в отдаленные микрорайоны города и ее модернизацию».

Как следствие – это привело к меньшей мобильности троллейбусов по сравнению с автобусом, «который может объехать тот или иной проблемный участок дороги».

В качестве примера Пырлог привел недавнюю ситуацию на Профсоюзной, где из-за коммунальной аварии экстренно был изменен маршрут автобуса № 1 по другим улицам города.

«Есть дублирующие маршруты, которые вполне можно было бы заменить экологически чистым транспортом. Например, маршрут автобуса 51 заменить троллейбусами маршрута 5, продлив его до «Завода приводных цепей», закупив троллейбусы на автономном ходу», – продолжил Пырлог.

При этом подчеркнул, что «это большие средства, которые предприятию не осилить без поддержки бюджета».

«Для примера, Чувашии в прошлом году из резервного фонда правительства РФ выделено более 1 млрд рублей на приобретение 68 троллейбусов. Надеюсь, нам тоже рано или поздно удастся получить нужный объем финансирования. Работу над этим мы ведем», – резюмировал Денис Пырлог.


https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте