Год работы на патентной системе налогообложения... Каковы результаты?

Год на патенте

24.02.2014 07:40:00 1705 0

Год работы на патентной системе налогообложения, по словам представителей УФНС, позволил увеличить налоговые поступления более, чем в три раза. Однако закон все равно нуждается в небольшой доработке.

С 7,7 млн до 26 млн рублей увеличились налоговые поступления в результате работы закона «О патентной системе», вступившего в силу 1 января 2013 года. Об этом заявили представители Управления ФНС по Кировской области на прошедшем на минувшей неделе комитете по бюджету и налогам ОЗС.

На сегодняшний день 4 процента от общего количества всех индивидуальных предпринимателей в регионе выбрали для себя патентную систему налогообложения. В 2013 году налоговыми органами было выдано 1659 патента (60% непосредственно в г. Кирове) общей стоимостью 33 млн рублей (что в 2,6 раза больше, чем в 2012 году). При этом средняя стоимость патента составила 28 тысяч рублей (в 2012 году — 9 тысяч рублей). Такой рост обусловлен и тем, что в 2012 году действовала норма об уменьшении стоимости патента на сумму уплаченных взносов в социальные фонды, а с 2013 года подобная норма была отменена.
 
Тем не менее, по словам налоговиков, законопроект нуждается в доработке. В частности, в областной закон стоит внести пункт об индексации стоимости патентов на коэффициент дефлятора.
 
Кстати, стоит отметить, что задолженность по налогам в патентной системе налогообложения является основанием для перевода налогоплательщика в общую систему. А таких должников в регионе в 2013 году набралось целых 311 человек.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте